Суд вынесет приговор помощнику экс-депутата Кинева 3 июня

Суд вынесет приговор помощнику экс-депутата Кинева 3 июня
2 Июня 2016

По обвинению в мошенничестве.

3 июня 2016 года Кировский райсуд Екатеринбурга огласит приговор Сергею Чувакову - помощнику осужденного экс-депутата гордумы Олега Кинева. Чуваков обвиняется в мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки Ольги Ледовской. Начало заседания в 15.00, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя пенсионерка обратилась в Екатеринбургскую гордуму с просьбой поместить ее в дом престарелых. По просьбе мэра Евгения Ройзмана этим вопросом занялся Кинев. Общаясь с пенсионеркой, он вошел к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел трехкомнатной квартирой Ледовской на Ботанике. Свидетельство о праве собственности на жилье Кинев оформил на своего помощника Чувакова.

Ледовская узнала об этом и написала заявление в полицию. Желая скрыть факт присвоения квартиры, Кинев нанял за 100 тысяч рублей Андрея Гусева и Алексея Худоногова для убийства пенсионерки. Преступление было совершено в мае 2014 года.

Кинева арестовали в июле 2014 года. Следствие длилось почти два года – в марте 2016-го он был приговорен к 16 годам колонии строгого режима и пытался обжаловать приговор. 12 мая Верховный суд РФ оставил вердикт без изменений.

Новости по теме:
Помощник экс-депутата Кинева предстанет перед судом 2 ноября
Депутатский мандат Кинева в гордуме Екатеринбурга достанется поэту
Верховный суд оставил Кинева за решеткой

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~FGaQv
Читать также: