Суд над организатором беспорядков на овощебазе №4 отложили по вине потерпевших

Суд над организатором беспорядков на овощебазе №4 отложили по вине потерпевших
2 Июня 2016

Которые проигнорировали процесс.

Суд над организатором беспорядков на екатеринбургской овощебазе №4 Сергеем Лазаревым отложили до 6 июня из-за неявки потерпевших. На заседание должны были прийти 5 человек. Явились только представители двух потерпевших, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Процесс над Сергеем Лазаревым, которому вменяется ч.2 ст. 212 (организация массовых беспорядков), стартовал в Свердловском облсуде 2 июня в 10.00. На заседании заслушали обвинительное заключение и отношение к нему ответчика и его адвоката.

Сергей Лазарев не признал свою вину, отказавшись давать показания, пока ему не представят все доказательства. Его адвокат подчеркнула, что считает обвинительное заключение некорректным. В частности, защитница была недовольна оценкой ущерба в 335 тысяч рублей. Она обратила внимание суда на приговоры другим организаторам беспорядков: тогда был установлен ущерб в 29 тысяч рублей. Также адвокат опровергла тот факт, что функционирование овощебазы было прервано на 2 дня.

Погром на овощебазе №4 произошел в мае 2014 года. Лазарев и его сообщники хотели захватить административные здания. Они заранее подготовили фиктивные документы о передаче овощебазы ООО "Гранд-Инвест" и нашли людей, которых оформили работниками этой организации. К реализации своих планов Сергей Лазарев, Михаил Шестаков и Олег Пересыпкин привлекли несколько сотен человек. Часть из них были знакомые обвиняемых, владеющие единоборствами, остальных удалось подкупить, заплатив по 5 тысяч рублей каждому.

Участники беспорядков с помощью "КамАЗа" вырвали ворота, проникли на склад №5 и попытались разрушить смежную стену между складом и административным корпусом. Но их угомонили сотрудники ЧОП и полицейские.

Всех участников погрома, кроме Лазарева, уже осудили. Пересыпкина отправили в колонию общего режима на 1 год 3 месяца, Шестакова – на 1 год 4 месяца. Лазарев долгое время находился в розыске. Его задержали 15 января 2016 года в аэропорту Кольцово, куда он прилетел из Казахстана. Позже обвиняемого отпустили под домашний арест.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~nsbMi
Читать также: