Сотрудник УЭБиПК свердловского главка обвиняется в мошенничестве

Сотрудник УЭБиПК свердловского главка обвиняется в мошенничестве
20 Июня 2016

Дело может касаться "Единой России".

Оперативники УФСБ России по Свердловской области 17 июня 2016 года задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБиПК регионального главка Евгения Исаева. Изначально источники "Уралинформбюро" сообщали, что ему может быть предъявлено обвинение в вымогательстве взятки, но официально эта информация не подтверждается.

"Действительно, сотрудник, о котором идет речь, был задержан нашими партнерами из регионального ФСБ. По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело. Появившиеся данные о том, что нечистый на руку сотрудник задержан за взятку, не в полной мере соответствуют действительности. По данным специалистов, с которыми мне удалось пообщаться, оперуполномоченный подозревается в мошеннических действиях", - прокомментировал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. По версии следователей, несколько дней назад оперуполномоченный взялся помочь своей знакомой за 1,5 миллиона рублей закрыть начатое в отношении нее уголовное дело. При этом фактически возможностей повлиять на следствие у него не было. Задержанному сотруднику главка уже предъявлено обвинение в мошенничестве.

Тем временем источники "Уралинформбюро" утверждают, что задержание может иметь далеко идущие последствия для регионального отделения "Единой России".

Так, на прошлой неделе в Facebook представитель собственников закрытого бара "Пушкин" Сергей Новгородов обвинил сотрудников полиции и общественника, члена политсовета ЕР Дмитрия Чукреева в вымогательствах. Речь шла о выкупе изъятого при проведении проверок спиртного на 700 тысяч рублей.

"Алкоголь был закрыт в ящиках на замки. Дверцы в ящики скручивали с петель сотрудники полиции. Соответственно никакой контрольной закупки не происходило. Не сразу я понял, зачем все это. А потом стало ясно… когда попросили не официально через пару дней 300 тыс. за закрытие и возврат всего, что забрали. Тут-то я и понял, почему не было контрольной закупки – чтобы сразу можно было дело развалить. Почему так сильно хотели все и побольше вывезти – чтобы сумма вывезенного была значительной и попросить можно было бы больше. В принципе многие коммерсанты Екатеринбурга, сталкиваясь с Дмитрием Чукреевым, знают эту схему… только с коммерсантов он обычно от 20 до 40 тыс. только просил… а тут 300… Самое удивительное - в его схеме в курсе все, даже сотрудники ОБОП, но работает так аккуратно и тонко, что фиг с поличным поймаешь", - рассказал Сергей Новгородов.

Описываемый им рейд, как и все прочие, проводился общественником Дмитрием Чукреевым совместно с УЭБиПК свердловского ГУ МВД, сотрудник которого был задержан чекистами. Принимал ли Евгений Исаев лично участие в этих рейдах – в главке пока не уточняют.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~ybGS8
Читать также: