СКР проверяет свердловский МФЦ из-за закупки на 15 миллионов

СКР проверяет свердловский МФЦ из-за закупки на 15 миллионов
13 Июля 2016

Дешевого оборудования.

Свердловские следователи проверяют информацию о халатности должностных лиц ГБУ СО "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, в 2015 году в нескольких городах Свердловской области должны были открыть филиалы МФЦ. Должностные лица центра заключили с несколькими юрлицами договоры на выполнение работ, в рамках которых предусматривалась поставка и монтаж оборудования. В дальнейшем они осуществили приемку оборудования, которое фактически отсутствовало.

Кроме того, при размещении закупок на капремонт филиалов МФЦ учреждение включило в состав аукционной документации данные о конкретных марках оборудования и странах происхождения, однако было установлено более дешевое оборудование на общую сумму более 15 млн рублей.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства заключения договоров, фактической поставки и оплаты оборудования.

Следует напомнить, что в апреле в Перми были арестованы директор и замдиректора многофункционального центра. Чиновников взяли под стражу в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. По данным УФСБ Прикамья, в течение 2014-2015 годов подозреваемые подписывали документы с завышенной стоимостью работ по строительству многофункциональных центров. Они похитили не менее 31,3 миллиона рублей.

Новости по теме:

В Перми арестовали руководство краевого МФЦ

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~fxIwz
Читать также: