Пьянкова отпускают домой

Пьянкова отпускают домой
28 Июня 2016

По просьбе адвокатов и Генпрокуратуры.

Свердловский облсуд принял решение смягчить меру пресечения для главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда, чиновник будет отправлен под домашний арест до 25 августа 2016 года.

Ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга продлил министру содержание под стражей на 2 месяца. Апелляцию на это решение подала не только защита Алексея Пьянкова, но и уральское управление Генпрокуратуры РФ. По данным источников агентства, отец чиновника хорошо знаком с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой, а сам министр успел поработать в прокурорской среде.

Алексей Пьянков проходит обвиняемым по делу о коррупции при выкупе Свердловской областью особняка по адресу Репина, 5с в Екатеринбурге. По версии следствия, здание было приобретено по завышенной цене, а часть бюджетных денег осела в карманах у чиновников. В списке фигурантов "дела МУГИСО" числятся первый замминистра Артем Богачев, бывший замминистра Константин Никаноров, глава "Распорядительной дирекции МУГИСО" Карина Горностаева и руководители похоронного дома "Вознесение" Андрей Анисимов и Владимир Владимиров.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~3ltZ6
Читать также: