Пьянков дома, а Богачева оставили на нарах

Пьянков дома, а Богачева оставили на нарах
29 Июня 2016

Еще на два месяца.

Первый замглавы свердловского мингосимущества Артем Богачев останется под стражей до 26 августа 2016 года. Областной суд отказал чиновнику в смягчении меры пресечения, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе суда.

Богачев был арестован в конце апреля 2016 года, 22 июня Ленинский райсуд Екатеринбурга продлил ему срок заключения под стражей на 2 месяца. Оспорить это решение попытались адвокаты госслужащего.

Следует отметить, что 28 июня Свердловский облсуд принял решение отпустить из СИЗО под домашний арест главу МУГИСО Алексея Пьянкова, за которого ходатайствовали не только адвокаты, но и представители уральского управления Генпрокуратуры РФ. Не исключено, что позиция представителей гособвинения обусловлена знакомством отца чиновника с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой и работой Пьянкова в прокуратуре, сообщили источники агентства.

Алексей Пьянков и Артем Богачев проходят обвиняемыми по делу о коррупции в процессе приобретения Свердловской областью особняка по адресу Репина, 5с в Екатеринбурге. По версии следствия, здание было выкуплено по завышенной стоимости, а часть бюджетных средств осела в карманах у чиновников. В списке фигурантов "дела МУГИСО" также числятся бывший замминистра Константин Никаноров, глава "Распорядительной дирекции МУГИСО" Карина Горностаева и руководители похоронного дома "Вознесение" Андрей Анисимов и Владимир Владимиров.

Ранее по теме:
Пьянкова отпускают домой

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~uMru8
Читать также: