Покушение на генерала Тимониченко - подстава ОПС "Уралмаш"

Покушение на генерала Тимониченко - подстава ОПС "Уралмаш"
21 Июля 2016

Заявил обвиняемый Олег Дудко.

Экс-начальник Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга Олег Дудко заявил, что не причастен к покушению на бывшего главу городского УВД Бориса Тимониченко. По его словам, в деле замешаны освободившиеся члены ОПС "Уралмаш". Дудко подробно описал обстоятельства произошедшего в письме супруге. Адвокат Александр Белобородов показал фрагмент "Уралинформбюро".

В частности, Дудко пишет, что в 1990-х годах в гарнизоне милиции Екатеринбурга сформировался профессиональный коллектив под руководством Николая Овчинникова (бывший начальник УВД по Екатеринбургу - прим. ред.). "Работать было интересно и тяжело одновременно, оперативная обстановка не позволяла расслабляться, коллектив был очень дружный, понимали друг друга с полуслова. Я был одним из его звеньев, пожалуй, на самом тяжелом направлении - Уралмаш, Орджоникидзевский район. В связи с уходом Овчинникова в Госдуму все резко изменилось: появились новые завышенные требования новой команды руководства ГУВД области, требовали повышения раскрываемости преступлений, даже невзирая на статистику. Объяснять не буду, сложно", - пишет он.

Далее автор письма рассказывает о том, что в тот период многие руководители покинули свои посты, а в 2002 году ушел и сам Дудко.

"С гордостью могу сказать, что за пять-семь лет плодотворной работы старой команды очень много было сделано для очистки города от преступности, бандитов, всевозможных сообществ и тому подобного. Никогда между нами, членами коллектива Овчинникова, не то, что неприязни, даже непонимания не было", - подчеркнул экс-начальник Орджоникидзевского РУВД.

Сейчас же, по словам Дудко, на свободу вышли те, кто попал за решетку в 1990-х годах. "Их вышло очень много, вот и долбануло одновременно по Борису и мне, да еще по-дьявольски столкнув лбами, якобы на почве личной неприязни или мнимой заказухи. Это смешно! Найти такого персонажа, который начнет давать показания, очень просто, так же просто, как найти стрелка. Моя задача - не поддаваться заранее разыгранному сценарию, держаться, не скурвиться, не поддаваться на авантюры псевдопрофессионалов следствия. Я предполагаю, что это только начало. Необходимо работать не по той версии, которую уже навязали следствию", - пишет он.

Кроме того, в своем письме Дудко пожелал скорейшего выздоровления Тимониченко: "Искренне хочу, чтобы оклемался потерпевший - Борис, одумался, не враг я ему. Настало время совершать поступки мужские, в том числе, и ему - не плясать под авантюру".

По словам А.Белобородова, сегодня или завтра Олега Дудко должны привезти из Нижнего Тагила в Екатеринбург для проведения следственных действий.

Как сообщалось ранее, покушение на генерал-майора Бориса Тимониченко было совершено утром 19 февраля 2016 года в подъезде дома по улице Родонитовой. По данным следствия, ему в голову выстрелил О.Дудко, после чего уехал со своим водителем И.М.Казаковым. Раненого госпитализировали и провели экстренную операцию. Среди причин покушения на Тимониченко СМИ называют старую обиду.

Новости по теме:
Обвиняемому в покушении на генерала Тимониченко продлили арест

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~80f1L
Читать также: