Похититель 11-летнего екатеринбуржца подался в бега

Похититель 11-летнего екатеринбуржца подался в бега
19 Мая 2016

Считает отец пострадавшего.

В Екатеринбурге разыскивают похитителя 11-летнего мальчика, который несколько часов удерживал ребенка в комнате общежития. Как написал в соцсетях отец ребенка, скорее всего, он подался в бега.

По словам мужчины, он исследовал запись с камер видеонаблюдения. В результате удалось выяснить, что 17 мая 2016 года около 4 часов утра предполагаемый преступник покинул общежитие. И больше там не появлялся, передает "Уралинформбюро".

"Шел он так быстро, что видеокамера смогла зафиксировать только расплывчатый силуэт. Одетый в темно-синюю или черную теплую куртку, с синей спортивной сумкой на плече и пакетом в руке он очень тихо прошмыгнул мимо вахтерши и скрылся в неизвестном направлении", - написал "ВКонтакте" отец похищенного ребенка.

Он отметил, что правоохранители пришли за подозреваемым только спустя два дня - им никто не открыл. Взломав дверь, они обнаружили, что ни жильца, ни его личных вещей уже нет.

Запись о беглеце отец ребенка опубликовал накануне. С сегодняшнего дня он не комментирует ход следствия, поскольку с него взяли подписку о неразглашении.

В СУ СКР по Свердловской области получить оперативный комментарий не удалось.

11-летний мальчик пропал 15 мая 2016 года. По версии следователей, 42-летний ранее судимый екатеринбуржец заманил мальчика к себе в комнату якобы помочь поднять упавший холодильник. Мужчина запер ребенка и удерживал его до глубокой ночи. Было возбуждено уголовное дело по п."д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Ранее по теме:
Отец похищенного в Екатеринбурге ребенка обвинил полицию в бездействии

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~pwXl1
Читать также: