Подследственный мэр Среднеуральска сохранил должность

Подследственный мэр Среднеуральска сохранил должность
21 Июля 2016

Суд не удовлетворил ходатайство СКР.

21 июля 2016 года Верхнепышминский горсуд рассмотрел ходатайство следствия об отстранении от должности мэра Среднеуральска Бориса Тарасова, который подозревается в покушении на дачу взятки. Судья решил оставить чиновнику кресло градоначальника, сообщили "Уралинформбюро" в суде.

По версии следствия, в феврале 2016 года Б.Тарасову позвонили мошенники и представились сотрудниками Следственного комитета. Они сообщили, что в производстве находится уголовное дело о превышении главой должностных полномочий и предложили за денежное вознаграждение закрыть его. Подозреваемый поверил и перечислил 1 миллион рублей на несколько банковских карт. Правоохранители узнали об этом, когда проверяли несколько случаев мошенничества. Выяснилось, что от имени следователей звонили осужденные, отбывающие наказание в Ростовской области. В отношении них возбуждено дело по факту мошенничества.

В ходе расследования уголовного дела СКР пришел к выводу, что Б.Тарасов может противодействовать следствию, находясь в кресле мэра. В связи с этим было принято решение ходатайствовать об отстранении подозреваемого от должности на период следствия.

Новости по теме:
Глава среднеуральского муниципалитета пытался дать взятку зэкам из Ростова

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~XMrIx
Читать также: