Отравление детдомовцев в Карпинске обернулось "уголовкой"

Отравление детдомовцев в Карпинске обернулось "уголовкой"
15 Апреля 2016

В больницу попали 29 детей.

Прокуратура Свердловской области завершила проверку по факту массовой госпитализации воспитанников ГКУ "Карпинский детский дом-интернат". В начале апреля 29 детей в возрасте от 4 до 17 лет были доставлены в Краснотурьинскую горбольницу с диагнозом "сальмонеллез". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). 

Установлено, что в столовой интерната обработку яиц проводили в мойке для мяса и рыбы, при доставке блюд с пищеблока не использовались изотермические емкости, столовые приборы хранились неправильно. Следует отметить, что за нечистоплотность детдом давно находится в черном списке Роспотребнадзора.

Выявлены и другие нарушения: некоторые группы интерната переполнены более чем вдвое, а две санитарки, контактирующие с детьми, имеют судимости. Прокуратурой внесено представление в министерство социальной политики региона.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~RfsMW
Читать также: