Обвиняемому в клевете Александру Новикову "утяжелят" статью

Обвиняемому в клевете Александру Новикову "утяжелят" статью
17 Июня 2016

Бард не стал обжаловать решение суда.

Барда Александра Новикова, обвиняемого в клевете, будут судить по более тяжкой части статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ. Сторона ответчика не стала обжаловать решение мирового суда Сысерти, который посчитал, что если клевета и имела место, то распространялась публично либо через СМИ. Таким образом, в случае доказательства вины барда, ему грозит штраф до 1 миллиона рублей или обязательные работы до 240 часов.

Как пояснили "Уралинформбюро" в суде, решение о следующей дате судебных слушаний пока не назначено, материалы дела находятся в полиции для переквалификации обвинения.

Истцом в процессе выступает бывшая бизнес-партнерша шансонье Лариса Ассонова, которая сама является фигурантом уголовного дела о махинациях с землями Александра Новикова. По заявлениям женщины, бард в ходе судебных процессов несколько раз ее оклеветал.

Следует отметить, что длительные судебные тяжбы не мешают шансонье вести активную политическую жизнь. 22 мая 2016 года он стал победителем праймериз "Единой России" к выборам в Заксобрание Свердловской области. Кандидатуру Новикова как кандидата от ЕР поддержали в Октябрьском избирательном округе.

Ранее по теме:
Позорная песня Новикова: барда судят за клевету

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~RQxwb
Читать также: