Облсуд отпустил на свободу сотрудника УрО РАН

Облсуд отпустил на свободу сотрудника УрО РАН
29 Апреля 2016

Он возместил ущерб.

29 апреля 2016 года Свердловский облсуд смягчил приговор директору Института геофизики УрО РАН Петру Мартышко, который был осужден за мошенничество.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, суд посчитал необходимым исчислять назначенное мужчине наказание условно – еще до апелляции он возместил потерпевшему причиненный ущерб. Уже сегодня Мартышко должен выйти на свободу.

Ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил научного сотрудника УрО РАН к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Установлено, что в 2009-2013 годах он похитил более 1,1 миллиона рублей. Зная об увольнении одного из подчиненных, Мартышко подал списки на начисление ему зарплаты. В течение 4,5 лет он снимал с банковской карты экс-сотрудника его оклад.

Приговор обжаловали сам осужденный и два его адвоката. В апелляции они указали на то, что у хозяина зарплатной карты был долг перед Мартышко, который он хотел погасить, передав осужденному пин-код. Также, по версии защиты, этот сотрудник не увольнялся, а продолжал работать на полставки.

Новости по теме:
Сотрудника УрО РАН "прописали" в колонию за мошенничество

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~RTJCt
Читать также: