На Урале многодетная мать едва не зарезала ножом отца

На Урале многодетная мать едва не зарезала ножом отца
15 Июля 2016

Который пытался увести ее домой.

В суд направлено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Каменска-Уральского, которая едва не зарезала отца.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского ГУ МВД, преступление было совершено 8 мая 2016 года. Мать четырех малолетних детей с мужем находились в гостях у родителей в поселке Ленинском. Оставив малышей под присмотром бабушки, женщина отправилась к знакомым. Узнав, что жена ушла выпивать в компании мужчин, ее супруг пожаловался тестю.

Тот отправился за дочерью и велел ей идти домой. Услышав отказ, мужчина начал оскорблять дочь, хватать за шею и угрожать убийством. Та схватила нож и вонзила отцу в грудь. Потерпевший вынул нож и ушел домой. Спустя несколько часов ему стало хуже, и его увезли в больницу.

"Конфликт между отцом и дочерью длился на протяжении несколько лет. Глава семейства 19 раз был судим, в том числе за истязания и нанесение побоев членам своей семьи. Гражданин не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Немаловажным фактором явилось и состояние алкогольного опьянения, в котором находилась женщина. Свою вину в совершении преступления она признала полностью", – рассказала начальник следственного отдела ОП № 22 Людмила Матисова.

В отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело по п."з" ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия). Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

В отношении отца женщины также возбуждено дело - по ст.119 УК РФ (угроза убийством). Ему грозит 2 года тюрьмы.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~uBuLX
Читать также: