На екатеринбургскую УК завели дело из-за долгов

На екатеринбургскую УК завели дело из-за долгов
26 Апреля 2016

И отказ вывозить мусор.

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении управляющей компании "СУЭРЖ-СК". Коммунальщики собирали с жителей средства за обслуживание многоэтажек, однако фактически не выполняли свою работу. Кроме того, они не расплачивались за услуги с ресурсоснабжающими организациями.  

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, у "СУЭРЖ-СК" были заключены договоры с МУП "Екатеринбургэнерго" и ПАО "Т Плюс" на обслуживание более 10 многоквартирников. За январь 2015 - февраль 2016 года за тепло, горячее и холодное водоснабжение жители перечислили УК более 90 миллионов рублей. Но коммунальщики лишь частично погашали долги перед ресурсниками. Таким образом, двум организациям был причинен ущерб в размере более 1 миллиона рублей. 

Кроме того, "СУЭРЖ-СК" самовольно прекратила управление домами: компания не организовала работу аварийно-диспетчерских служб и вывоз бытовых отходов. 

Возбуждено уголовное дело по п."б" ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~42xrx
Читать также: