Лжеминер екатеринбургского "Сима-ленда" сел на полгода

Лжеминер екатеринбургского "Сима-ленда" сел на полгода
28 Июня 2016

Срок наказания могут увеличить.

33-летний житель Екатеринбурга, дважды в этом году "минировавший" гипермаркет "Сима-ленд", отправился на полгода в колонию общего режима. Приговор вступил в силу, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского ГУ МВД РФ.

Мужчина сообщил о бомбе в гипермаркете на Черняховского в январе 2016 года. Спустя некоторое время его задержали. Нетрезвый екатеринбуржец пояснил, что на подобный шаг его толкнули злоупотребление спиртным и проблемы в личной жизни - в "Сима-ленде" ранее работала его возлюбленная. Тогда же выяснилось, что мужчина уже привлекался к ответственности за ложное сообщение об акте терроризма (первое подобное преступление он совершил в 2014 году и был оштрафован на 15 тысяч рублей).

Однако ни штраф, ни повторное задержание не образумили шутника, и в июне 2016 года он вновь "заминировал" торговый центр. По данному факту было возбуждено новое уголовное дело. Осужденного ждет еще одно судебное разбирательство, по итогам которого срок наказания может значительно увеличиться.

Новости по теме:
Лжеминер екатеринбургского "Сима-ленда" оказался рецидивистом

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~qHfO3
Читать также: