Имама екатеринбургской мечети "Рахман" будут судить за экстремизм

Имама екатеринбургской мечети "Рахман" будут судить за экстремизм
2 Июня 2016

Он пропагандировал исламизм.

2 июня 2016 года в Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга поступило уголовное дело в отношении имама мечети "Рахман" Амира Музафарова и его помощника Магомеда Саидова. Они обвиняются в экстремизме, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда.

По данным следствия, Музафаров создал на базе мечети экстремистское сообщество. Обвиняемые пропагандировали исламизм (террористическую интерпретацию ислама) среди знакомых и прихожан. Они распространяли книги, включенные в федеральный список запрещенной литературы.

Судебное заседание по делу состоится 10 июня.

Следует отметить, что мечеть "Рахман" неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей. На счету религиозной организации несколько административных дел, в том числе за хранение экстремистской литературы и огнестрельного оружия.

В 2014 году свердловский арбитраж удовлетворил иск мэрии Екатеринбурга о расторжении с мечетью договора аренды здания, которое "Рахман" занимает с 2004 года. Однако мусульмане не освободили помещение. Тогда за дело взялись судебные приставы. 12 февраля Музафаров добровольно передал им ключи от всех помещений.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~YvZ1v
Читать также: