Экс-начальнику ГИБДД Верхней Салды грозит до 2 лет колонии

Экс-начальнику ГИБДД Верхней Салды грозит до 2 лет колонии
24 Мая 2016

За кражу титана.

Против начальника верхнесалдинского отделения ГИБДД Андрея Бунькова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Ему вменяется попытка хищения 500 тонн титана с территории завода ВСМПО.

"Допрашиваются свидетели, устанавливается точная сумма ущерба. Кроме того, будет дана оценка действиям и роли второго участника – подчиненного Бунькова", - сообщил "Уралинформбюро" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Начальник пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых добавил, что правонарушение изобличили подразделения собственной безопасности ГУ МВД по региону. По итогам проверки оба подозреваемых уволены из органов внутренних дел. Если в суде подтвердится их причастность к преступлению, они понесут уголовную ответственность в полном объеме.

А.Буньков и его сообщник в начале апреля 2016 года были пойманы с поличным - пытались вывезти на внедорожнике титан с промплощадки ВСМПО. Оба полицейских на тот момент находились не при исполнении обязанностей.

Новости по теме:
Начальника ГИБДД Верхней Салды задержали за кражу титана

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~fUUxC
Читать также: