Двух серовчан будут судить за убийство пенсионерки кастетом

Двух серовчан будут судить за убийство пенсионерки кастетом
8 Июня 2016

Ради пенсии.

В Свердловский областной суд направлено уголовное дело в отношении серовчан Сергея Ушакова и Артура Куликова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве пенсионерки из корыстных побуждений, разбое, незаконном сбыте наркотиков, приготовлении к грабежу и укрывательстве.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры, преступление было совершено в июне 2015 года. Молодые люди узнали, что одинокой пенсионерке регулярно приносит пенсию соцработник. Они задумали проникнуть к ней в квартиру в масках, связать женщину и похитить сбережения.

Однако Ушаков решил реализовать свой план. Вечером 23 июня 2015 года он постучал в квартиру пенсионерки, представился соседом снизу и сообщил о затоплении. Когда женщина открыла дверь, он начал избивать ее кастетом. Пенсионерка скончалась, а обвиняемый обчистил ее квартиру на общую сумму 128 тысяч рублей.

Куликов, узнав о преступлении, помог Ушакову замести следы - он попросил знакомого вывезти его в лес, где бросил в костер кастет и одежду подельника. Правоохранители вышли на водителя, который указал им место, где было найдено орудие убийства, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

С.Ушакову грозит до 20 лет колонии, А.Куликову – до 7 лет.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~HS00R
Читать также: