Чиновник из Белоярского отделался штрафом за "заморозку" домов

Чиновник из Белоярского отделался штрафом за "заморозку" домов
19 Апреля 2016

Его освободили в зале суда.

19 апреля 2016 года вынесен приговор 54-летнему начальнику отдела капстроительства, газификации и жилищного хозяйства администрации Белоярского ГО Сергею Вшивкову. Он признан виновным в халатности и превышении должностных полномочий.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Вшивков должен заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, он не может занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение года. Чиновника, который несколько месяцев провел под стражей, освободили в зале суда.

Как пояснялось ранее, в октябре 2014 года в рамках программы по энергосбережению в Свердловской области власти городского округа заключили контракт на модернизацию тепловой сети. К сентябрю 2015 года подрядчик не успел выполнить работы полностью, но они были приняты и оплачены. Муниципальной и областной казне был причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.

Также Вшивков превысил полномочия, произведя фиктивную замену подрядчика, который модернизировал теплосети в рамках контракта, цена которого превышала 38 миллионов рублей. Он убедил директора фирмы подписать незаполненные договоры субподряда и уступки прав (цессии). После этого "новому" подрядчику было переведено 3,8 миллиона рублей (10% от суммы сделки).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, проведенной после многочисленных обращений жителей Белоярского, которые замерзали в своих домах.

Новости по теме:
Коммунальщик из Белоярского хотел умыкнуть из бюджета 3 миллиона рублей 

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~hvaiq
Читать также: