"Черный" риелтор из Екатеринбурга "травил" собственников жилья рыбой и керосином 

"Черный" риелтор из Екатеринбурга "травил" собственников жилья рыбой и керосином 
6 Июня 2016

Его приговорили к 5 годам колонии.

6 июня 2016 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес приговор 42-летнему местному жителю, вынуждавшему людей продавать ему свои доли в квартирах по заниженной стоимости.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-служба областной прокуратуры, вместе с братом и двумя неустановленными следствием лицами мужчина создавал для собственников недвижимости невыносимые условия проживания. Кроме того, им угрожали убийством.

Так, в одной из квартир на улице Нагорная подсудимый приобрел 1/2 доли. Чтобы вынудить соседку продать оставшуюся часть жилплощади, он демонтировал входные двери, покрасил пол и стены черной краской, повредил имущество женщины. Также мужчина разбросал в квартире сырую рыбу, срезал смеситель, разбил унитаз и сливной бачок в туалете, разлил жидкость с запахом керосина.

С октября 2006 года по февраль 2015 года трио злоумышленников совершило 21 преступление. От их действий пострадали 27 человек. Дела в отношении подельников подсудимого выделены в отдельное производство.

По решению суда 42-летний екатеринбуржец приговорен к 5 годам колонии общего режима. Также суд взыскал с него 70 тысяч рублей в пользу двоих пострадавших. Остальные иски буду рассматриваться в порядке гражданского делопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~g0z5F
Читать также: