Чекисты нагрянули с обысками в дом Сандакова

Чекисты нагрянули с обысками в дом Сандакова
22 Апреля 2016

К нему едет адвокат.

22 апреля 2016 года чекисты нагрянули с обысками в дом бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова.

"Мне позвонила Ирина Сандакова и успела сказать, что у них проходят обыски. И все, потом у нее забрали телефон. То есть уже установленный факт, что Сандаковым не дают связаться с адвокатом. Сейчас я еду к ним", - рассказал "Уралинформбюро" защитник Сергей Колосовский.

Сандаков обвиняется в получении взятки. По данным следствия, бывший вице-губернатор в 2013-2014 году обеспечил ЧОП "Питон" контракт на охрану главы региона Михаила Юревича. За это чоповцы охраняли дом чиновника, а также установили систему видеонаблюдения. По имеющимся данным, стоимость услуги составила 1,3 миллиона рублей.

Этот факт вскрылся во время расследования дела о получении 1,5-миллионной взятки от сити-менеджера Озерска. Как полагает следствие, Евгений Тарасов заплатил Сандакову за содействие в карьерном росте. Следует отметить, что по этому обвинению бывший вице-губернатор провел в СИЗО год. 24 марта 2016 года его выпустили под залог в 10 миллионов рублей, однако спустя неделю посадили под домашний арест по новому обвинению.

Новости по теме:
Сандаков пройдет допрос на "независимом" полиграфе

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~Yla7A
Читать также: