Зачем отменяют роуминг? Отразится ли это решение на тарифах?

Зачем отменяют роуминг? Отразится ли это решение на тарифах?
29 Мая 2019
Роуминг уже отменяли, что происходит сейчас?

Действительно, роуминг начали отменять еще летом прошлого года. Первыми это сделали операторы большой четверки. Сначала сотовые компании отменили внутрисетевой роуминг, сейчас — национальный.

«Разница в том, что внутрисетевой роуминг — это когда абонент из одного региона просто звонит в другой регион (где есть сеть этого оператора. — Примеч. Daily Storm), а когда абонент едет в другой регион, где у оператора нет собственной сети и оператор арендует ее у другой компании — это национальный роуминг», — объясняет пресс-секретарь МТС Алексей Меркулов.


Какие операторы отменяют роуминг?

В первый день лета роуминг отменят все компании, предоставляющие услуги связи, возможно, за исключением трех региональных операторов — чеченского «Вайнах Телеком», татарского «Твои мобильные технологии» (ТМТ, «дочка» «Таттелекома») и крымского «Севмобайл», об этом сообщает РБК.

По данным агентства, эти сотовые операторы не уведомили своих абонентов об отмене платы за входящие звонки за десять дней до введения изменений. Хотя по закону компании, предоставляющие услуги связи, должны были сделать это до 21 мая.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~PKTDg
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме