Свердловчанам придется заплатить за цифровое телевидение

Свердловчанам придется заплатить за цифровое телевидение
2 Августа 2018
Участие в заседании в режиме телемоста из Москвы принял заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, руководители ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и Ростелекома, губернаторы регионов Урала.

На заседании совета при полпреде едва ли не впервые было заявлено: владельцам «старых», аналоговых телеприемников придется купить цифровые приставки или перейти на спутниковое ТВ. Вариант для жителей многоэтажных домов — переоборудования общедомовой антенны на крыше за свой счет.


Для жителей отдаленных, малонаселенных районов УрФО с небогатым населением это проблема будет актуальной. До такой степени, что главам регионов специалисты уже посоветовали задуматься о формах социальной поддержки телезрителей. Один из обсуждавшихся вариантов — продажа «тарелок» с существенной скидкой, порядка трети от реальной стоимости оборудования.


Напомним, полномасштабный запуск цифрового эфирного телевещания начнется с января 2019 года. Аналоговое вещание полностью прекратится в муниципалитетах с населением менее 100 тыс. человек.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~toLBG
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме