А.Жаров обсудил с губернатором Калининградской области А. Алихановым итоги реализации Кодекса добросовестных практик

А.Жаров обсудил с губернатором Калининградской области А. Алихановым итоги реализации Кодекса добросовестных практик
5 Октября 2018
Во вторник, 2 октября, состоялась встреча руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Антон Алиханов поблагодарил главу Роскомнадзора за внимание к региону, особо отметив эффективность взаимодействия федерального ведомства с правительством области и местными правоохранительными органами в защите национальных интересов в информационной сфере.

«Роль вашей службы в этой работе очень важна и, надеюсь, мы сможем и дальше успешно взаимодействовать», – заявил губернатор.

На мероприятии обсудили итоги реализации Кодекса добросовестных практик, подписанного ранее А. Алихановым. Так, в Калининградской области в 2018 году видеоуроки и семинары об особенностях и опасностях размещения персональных данных в сети интернет посетили более 100 тысяч школьников, а до конца года планируется охватить ещё 80 тысяч школьников.

Кодекс добросовестных практик – проект саморегулирования сферы информационных технологий, целью которого является формирование в России безопасного информационного пространства. Подписанты Кодекса обязуются соблюдать законодательство, следовать рекомендациям органов власти, вести прозрачную и открытую политику при взаимодействии с пользователями в сети Интернет.

Более подробно с целями и задачами Кодекса добросовестных практик можно ознакомиться тут
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~Oyk6x
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме