Порядка 20 зданий Екатеринбурга эвакуированы из-за сообщений о готовящихся терактах

Порядка 20 зданий Екатеринбурга эвакуированы из-за сообщений о готовящихся терактах
8 Мая 2019
Осведомленный источник уточнил агентству «Интерфакс-Урал», что сообщения о заложенных устройствах поступили по электронной почте веерной рассылкой.

В пресс-службе регионального УФСБ подтвердили, что эвакуация проходит в нескольких зданиях Екатеринбурга.
«В адрес нескольких торгово-развлекательных центров и организаций поступили сообщения о якобы готовящихся актах терроризма. По имеющимся данным, все они имеют признаки ложной информации. Правоохранительные органы и спецслужбы совместно с собственниками предприятий и организаций делают все возможное, чтобы как можно быстрее проверить полученную информацию с наименьшими неудобствами для жителей и гостей города», — сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве поступило и в торговый центр «Гранат».

«Да, нам поступил звонок. Сейчас мы ждем наряд полиции, который даст нам дальнейшие указания, эвакуации пока не было», — уточнили агентству «Интерфакс-Урал» в торговом центре.

Кроме того, как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» очевидцы, из-за сообщения о минировании эвакуированы посетители ТЦ «Академический».

«Периметр торгового центра оцеплен лентой, всех вывели на улицу», — сказал один из посетителей.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, также эвакуации прошли в торговых центрах «Глобус» и «Дирижабль».
Помимо этого, выводят людей и из ТЦ «Фан Фан».

«Сработала сигнализация, в настоящее время проводится эвакуация», — отметил представитель ТЦ.

Как сообщалось, ранее информацию о тревожных звонках подтвердили в торговом центре «Свердловск». «Эвакуировали весь центр полностью», — сказал агентству «Интерфакс-Урал» представитель торгово-делового центра, добавив, что причиной эвакуации стал сигнал о минировании.

Эвакуированные сотрудники бизнес-центра «Палладиум» также подтвердили агентству, что утром в среду поступил звонок о минировании.

«Да, был звонок, сказали, что здание заминировано, и нас эвакуировали. Хотя не исключаем, что это учебная тревога», — сказали очевидцы.

По сообщениям местных СМИ, также эвакуации прошли в торговом центре «Карнавал» и в здании НИИ «Тяжмаш Уралмашзавод».
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~EfDTb
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме