Юные свердловчане одержали победу в Москве на конкурсе "Юность, наука, культура

Юные свердловчане одержали победу в Москве на конкурсе "Юность, наука, культура
7 Декабря 2017

Талантливых ребят поддержал мобильный оператор Tele2 – в рамках программы корпоративного обслуживания «Теlе2 для дела» обеспечил их бесплатной связью.

Десятиклассник Данил Кузин стал победителем в направлении «Информатика и математика». Он представил проект образовательной модификации для игры «Minecraft» – «ChemicalCraft». Это дополнение поможет школьникам в игровой форме осваивать такой непростой предмет, как химия.

Помимо диплома победителя Данилу вручили также специальный Серебряный знак отличия. Свою разработку школьник хочет сделать доступной для всех - уже показал модификацию «ChemicalCraft» владельцу одного из серверов в игре «Minecraft» и получил от него положительный отзыв.

Михаил Махнев, студент 2-го курса УРТК им. А.С. Попова, получил диплом I степени в направлении «Физика». Он представил на конкурсе «Юность, наука, культура» исследование интенсивности разряда аккумулятора мобильного устройства.

Михаил сравнивал 4 смартфона, представляющие различные сегменты рынка, по 5 параметрам энергопотребления: просмотр видео, проигрывание музыки, использование приложений, работа Bluetooth и Wi-Fi, нахождение в режиме ожидания. Юный исследователь определил, при каких режимах работы то или иное устройство будет потреблять минимальное количество энергии, а также разработал рекомендации. Например, если у пользователя мобильное устройство «нового» поколения от бренда мирового уровня, то без ограничений на нём можно использовать лишь функции Bluetooth и Wi-Fi, не рекомендуется прослушивать музыку и выставлять высокий уровень яркости экрана, а также не желательно просматривать видео и использовать приложения. 

Уже не в первый раз юных талантливых изобретателей поддержал партнёр Дворца молодёжи - мобильный оператор Tele2, который в рамках программы корпоративного обслуживания «Теlе2 для дела» обеспечил их sim-картами с бесплатным пакетом услуг.

Источник:  собственная информационная служка ekbonline.ru
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~Eiqhb
Читать также: