Всемирный день блондинок

Всемирный день блондинок
31 Мая 2014

Сегодня всемирный день блондинок.

Впервые эту дату отметили 31 мая 2006 года. Именно тогда в Москве в Новинском пассаже состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька» (первая специальная премия для блондинок). Получили премию самые талантливые, умные, успешные, модные и женственные блондинки России. В Белоруссии прошел «Парад блондинок», а также выборы «Лучшей блондинки Беларуси». В Латвии тоже проводили «Парад блондинок», но только до 2012 года. Организаторы посчитали мероприятие слишком затратным, да и энергия и время уходят впустую.

В России во многих городах в этот день проходят флэш-мобы, во время которых обладательницы светлых волос проходят по городу в самых немыслимых костюмах. Также принято устраивать забег на шпильках (невероятное зрелище!).

А теперь немножко мифов о блондинках:

1. У блондинов светлая кожа.

А вот и нет, есть темнокожая раса, у которой светлые волосы не являются мутацией и хорошо сочетаются с темным цветом кожи – австралоиды.

Avstraloidstarik_1.jpg

2. Натуральные блондины исчезнут к 2202 году, последний блондин будет в Финляндии.

Всемирная организация здравоохранения опровергает слухи, довольно долго гулявшие в прессе. Организация утверждает, что не проводила исследований этого предмета.

3.  Все блондинки глупые.

Не все.  У натуральной блондинки Шэрон Стоун в 13 лет IQ составлял 154 балла - такой же был уже у взрослого Эйнштейна. Писательница Джоан Роулинг в 2007 году признана самой умой блондинкой года.

4. Богатые предпочитают блондинок.

Исследователи проанализировали вкусы 100 самых богатых мужчин планеты. И в итоге пьедестал почета достался брюнеткам, а не блондинкам, как многие думали.

5. Блондинок чаще берут на работу

Не угадали, брюнетки успешнее блондинок в карьере. Согласно опросу, проведенному в Великобритании, женщины с темным цветом волос зарабатывают больше. Кроме того, у них гораздо больше оснований рассчитывать на уважение со стороны коллег.

6. Блондинкам больше везет в любви

Если в комнате стоят брюнетка и блондинка, то сначала мужчина заметить светловолосую. Но это преимущество не всегда срабатывает. Мужчины считают, что брюнетки больше подходят для длительных отношений.

А вот информация, которую точно не опровергнешь:

1. По статистике, девушки со светлыми волосами имеют в два раза больше волос, чем брюнетки. Ученые подсчитали, что на их головах растет около 150 000 волос. У жгучих брюнетов – в полтора раза меньше, у рыжих – почти вдвое.

2. От укусов комаров блондины страдают намного чаще чем люди, имеющие темный цвет волос.

3. Россия, Германия, Швеция, Дания и Финляндия – страны, где больше всего рождается девочек с белыми волосами. В скандинавских странах на блондинов приходится треть всего населения.

4. Один килограмм волос натуральной блондинки стоит более 1000 долларов.

5. В штате Техас в США находится самое большое количество окрашенных блондинок.

6. Животные тоже бывают блондинами. Порода со светлым окрасом шерсти может появиться случайно или в результате долгих селекционных опытов.

7. Первой женщиной, искусственно осветлившей волосы перекисью водорода, была жена императора Наполеона III, а первое средство, помогающее женщине стать блондинкой химическим способом, было предложено в 1867 году на парижской выставке.

8. Мода на светлые волосы возникла еще в античном мире. Именно с тех времен зародился негативный окрас слова «блондинка»: древнеримские куртизанки осветляли волосы, поэтому такой цвет считался признаком распущенности, а также легкомыслия. Еще древнеримские парикмахеры предлагали темноволосым женщинам купить у них парики со светлой шевелюрой. Материал для париков щедро поставляли древнегерманские племена, у которых не было недостатка в блондинках.

9. Наибольшее разнообразие светлых оттенков волос возникло во время ледникового периода 10000-15000 лет назад. В то время были крайне суровые условия охоты. Мужчины перемещались на большие расстояния и часто умирали, если не удавалось найти добычу. Женщины были в значительной степени зависимы от мужчин-охотников, а так как количество представителей сильного пола значительно сократилось, обострилась селекция по внешним признакам. Так, ген светлых волос закрепился с тех времен как конкурентное преимущество женщин в области привлечения внимания мужчин.

10. Если блондины еще только вымирают, «блондов» не существует уже давно. В допетровской России так называли особую разновидность кружев для украшения нарядов – и женских, и мужских. Блонды могли быть не только белыми, но золотистыми, и даже черными.

11. В поисковой системе «Яндекс» анекдоты про блондинок уверенно занимают третью строчку по популярности. На первом месте – знаменитый Вовочка, на втором – анекдоты про любовь.

12. Любил ли блондинок классик мировых «ужастиков» Альфред Хичкок, история умалчивает. Но в каждом его фильме обязательно присутствует хрупкая девушка или дама со светлыми волосами.

 Берегите блондинок =)

Анна ИВАНОВА 

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~fOfhi
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме