В Свердловской области появится маршрут Победы К 9 мая 2015 года.

В Свердловской области появится маршрут Победы К 9 мая 2015 года.
7 Ноября 2014
7 ноября 2014 года председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел очередное совещание по созданию в регионе Музея Победы, сообщила пресс-секретарь регионального Елена Воронова.

По словам вице-премьера Владимира Романова, одним из самых удобных вариантов является создание музея на базе существующего в Центральном военном округе.

«Ведь он, по сути, является и назывался так долгие годы — музей военной славы Урала. Мы с министерством культуры при содействии ЦВО посмотрели экспозиции, они, в основном, представляют боевую историю Свердловской области», — доложил он.

Зампред правительства рассказал, что сегодня музей ЦВО располагает хорошей базой, но она не используется в полной мере. Расположение же музея позволяет сделать его центром патриотического маршрута в Екатеринбурге — в непосредственной близости располагаются мемориал Черный тюльпан, а также экспозиция военной техники возле Окружного дома офицеров.

В ходе заседания выяснилось, что ЦВО не может передать Дом офицеров области.

«Однако Центральный военный округ имеет опыт работы совместных музеев с субъектами Российской Федерации в Новосибирске и в Самаре. С первого января 2015 года изменится организационно-правовая форма ОДО, что позволит нам рассматривать различные варианты сотрудничества со Свердловской областью. Уже к 70-летию Победы мы можем совместно сформировать современные экспозиции внутри музея, а также создать во внутреннем дворе здания полевой лагерь с блиндажами, окопами, военной техникой и полевой кухней», — успокоил присутствующих начальник Дома офицеров Центрального военного округа Станислав Довгалюк.

Денис Паслер, в свою очередь, подчеркнул, что к 70-летию Победы в ВОВ на Среднем Урале должен появиться целый туристический Маршрут Победы. «Он должен начинаться с музея в Екатеринбурге и продолжаться в Музее боевой славы в Верхней Пышме, музее Речкалова в селе Зайково. Надо посмотреть и другие важные патриотические объекты», — заявил председатель правительства.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~Ps6mN
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме