В Екатеринбурге обнесли забором будущий Храм святой Екатерины

В Екатеринбурге обнесли забором будущий Храм святой Екатерины
12 Мая 2019
В Екатеринбурге огородили металлическим забором территорию сквера на Октябрьской площади, где должно начаться строительство Храма святой Екатерины, вокруг которого долгие годы возникали споры между гражданским обществом, Екатеринбургской епархией и свердловскими властями. Очевидно, что после прошедших праздников здесь начнутся строительные работы.

В социальных сетях появились первые фотографии огороженной территории сквера. По словам очевидцев, периметр территории охраняется не простыми охранниками от лица застройщика, а сотрудниками Нацгвардии. На металлическом сетчатом заборе повсеместно висят таблички с надписью «Проход закрыт», а часть территории перекрыта заградительной лентой.

Очевидно, что в ближайшее время на территорию зайдет строительная техника для выполнения работ. Впрочем, дату закладки первого камня под новый храм пока не анонсировали. «Это временный забор, который позволяет нам приступить к работе. Чуть позже будет поставлен современный шумо- и пылепоглощающий забор, который минимизирует неудобства горожан от стройки. Стоит отметить, что как и говорилось ранее, набережная и улица Бориса Ельцина будет открыта для всех желающих», — провомментировал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

По его словам, после строительства храма большая часть огражденной территории вернется в общественное пространство.

Уместно напомнить, что на этом месте должен появиться к 2023 году новый храм в центре Екатеринбурга — Храм святой Екатерины. Места под строительство здания вызывало немало споров в последние годы. Изначально Екатеринбургская епархия пыталась договориться о строительстве храма на площади Труда, где располагается часовня святой Екатерины и фонтан «Каменный цветок».

В 2017 году поднимался вопрос о строительстве храма на Городском пруду. В первый и второй раз эти идеи были отвергнуты. В 2018 году было принято окончательное решение о строительстве на территории сквера у Октябрьской площади. Впрочем, представители гражданского общества отвергали и эту идею, однако в этот раз свердловские власти окончательно приняли решение.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~wbAdR
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме