Тауэрский мост

Тауэрский мост
30 Июня 2014

Знаменитый Тауэрский мост был открыт 120 лет назад.

Из-за сильно выросшего пешеходного и конного движения в районе порта Ист-Энд встал вопрос о строительстве переправы. В 1876 году был организован конкурс, на который представили более 50 проектов. Только в 1884 году объявили победителя и решили строить мост. В течение 8 лет велись строительные работы.

Теперь Тауэр Бридж считается одним из символом Лондона. На мосту есть смотровые площадки, их высота 44 метра над водой. Англичане ласково называют Тауэрский мост «стальным скелетом в каменной рубахе», потому что для строительства башен и пешеходных галерей понадобилось более 11 тысяч тонн стали, а чтобы конструкция не боялась ржавчины, башни облицовывали камнем.

Интересные факты:

Мост был спроектирован городским архитектором Хорасом Джоном в сотрудничестве с Джоном Волфи-Берри.

Тот самый стальной каркас Тауэрского Моста выложен корнуоллским гранитом и портлендским камнем.

Подвижные фермы моста изначально приводились в действие энергией пара. Но с 1976 года для выработки энергии стали применять нефть и электричество.

В 1910 году было решено закрыть проходы высокого уровня, по которым пешеходы могли пересекать мост в тот момент, пока его подвижные фермы подняты. Однако публика ими почти не пользовалась: большинство пешеходов предпочитали оставаться внизу, наблюдая за разведенными сводами моста.

Чтобы избежать несчастного случая, в 1912 году английскому пилоту Фрэнку Макклину пришлось пролететь на своем биплане между пролетами и проходами высокого уровня.

Однажды в 1952 году мост неожиданно начали разводить, лондонский автобус, находившийся на мосту, был вынужден совершить «прыжок» с одного пролета на другой.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~3XKgo
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме