Советы, которым больше полувека

Советы, которым больше полувека
24 Ноября 2013
      Каждого человека волнуют вопросы, как стать успешнее, обзавестись друзьями, перестать беспокоиться. Существует много книг по саморазвитию. Но уже больше полувека читатели ищут ответы в трудах Дейла Карнеги, американского психолога.

 Dale-Carnegie.jpg

Он родился ровно сто двадцать пять лет назад, 24 ноября, в семье фермера. Вырос в нищете, стыдился своей бедности. Мать, в страхе, что у сына будет комплекс неполноценности, посоветовала поучаствовать в дискуссионном кружке. Это принесло ему успех. Потом он организовывает собственную школу,  создает ряд брошюр, читает лекции в Христианской ассоциации молодых  людей.

Однако настоящий успех пришел к нему, когда он в 1936 году выпустил книгу «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей». За год было продано более миллиона экземпляров. Десять лет книга была лучшим бестселлером, по мнению газеты «The New York Times».  До сих пор люди читают ее с огромным интересом.

983594.jpg

Ходило множество слухов по поводу деятельности Карнеги. Якобы он шарлатан и его советы никому не помогают.  Книги для него способ заработка, потому что нельзя всем понравиться, люди все-таки не червонец золотой.  Просто всегда была и будет популярна литература на тему - как заработать, создать свой бизнес, сделать капитал. Утверждали, что сын фермера просто переписал советы из книг психологов.

Мнений множество, отзывов тоже, некоторые утверждают, что жить по Карнеги невозможно. Другие же говорят, что его книги помогли. Сам же Карнеги писал, что он дает лишь советы, выполнять которые нужно искренне, иначе результат будет абсолютно противоположным.

Для тех, кто хочет ладить с людьми, Карнеги вывел шесть золотых правил:

1.      Проявляйте к людям искренний интерес.

2.      Чаще улыбайтесь.

3.      Помните, что имя человека является для него самым сладким словом.

4.      Умейте слушать и воодушевлять людей на разговор.

5.      Говорите о том, что интересует вашего собеседника.

6.      Старайтесь дать человеку почувствовать его превосходство.

 

Дейл Карнеги не штамповал свои труды, как многие писатели, у него немного книг, зато даны ответы на проблемы, которые интересуют людей до сих пор.

Анна Иванова

 

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~uFb3b
Читать также: