Отдых для души и тела

Отдых для души и тела
8 Ноября 2013

Скучные выходные? Только не в Екатеринбурге. Вечный вопрос «Куда пойти?» здесь не в тему. Огромное количество театров, музеев, кинотеатров – для души и даже для тела.

Мы выделили, на наш взгляд, несколько интересных музеев.

Один из них фотографический музей «Дом Метенкова». Сейчас проходит выставка Мартина Вагнера. Черно-белые фотографии природы, заключенные в необычную форму – квадрат, притягивают к себе взгляд. Если есть желание насладиться холодной строгостью зимних пейзажей – нужно успевать. Экспозиция действует до 10 ноября. 

С четырнадцатого числа откроется выставка работ фотохудожника Томаса Келлнера. Фотограф делает коллажи из снимков архитектурных памятников.  Знаменитые и узнаваемые  вещи приобретают совершенно фантастический вид.

Тем, кто хочет знать, как создавались кино и мультфильмы стоит сходить в «Музей кино». Можно будет увидеть макеты, реквизит, костюмы. Последние даже дадут примерить. 

Любителей подводного мира, возможно, заинтересует «Аквагалерея». В музее два зала, более 30-ти аквариумов, сказочный подводный мир от самых маленьких тропических рыбок до гигантских хищников – акул. Ежедневно в 18 часов можно посмотреть, как кормят обитателей глубин. 

 Ценителям этнической музыки подойдет музей-театр «Барабанный дом». Сначала, покажут, как правильно играть на барабанах, потом даже дадут попробовать. Есть комната для медитации. 
В эту пятницу, восьмого ноября, «Барабанная пятница». Ее будет проводить Александр Круглянкин.

Поклонники Владимира Высоцкого могут посетить музей его имени. Там собраны уникальные экспонаты, восстановлен гостиничный номер, в котором он останавливался. Посетители узнают об этапах творчества поэта.

А тому, кому уже есть восемнадцать, а также тем, кто любит погорячее, стоит взглянуть на экспозицию музея эротики «Об этом». 

Ценителей скульптуры может заинтересовать музей Эрнста Неизвестного.

Высоко духовное наслаждение  получат посетители музея «Невьянская икона». Интереснейшая подборка, огромная экспозиция - больше трех сотен экспонатов.  Самая молодая икона скоро отпразднует  вековой юбилей.

Любителям живописи  можно заглянуть сразу в несколько мест.

Одно из них «Музей изобразительных искусств» (здание на Воеводина). Сейчас там выставлены семь экспозиций (заскучать не успеете), плюс можно сходить на показ документальных или биографических фильмов.

Второе тоже «Музей изобразительных искусств», только здание уже на Вайнера. Экспозиций всего две, зато обе яркие, сочные и экспрессивные. Первая выставка работ Виталия Воловича, другая русского авангардизма 1910-1920-х  годов.

Оставшиеся – галереи «Поле» и «Шлем». В Первой можно увидеть живопись Валерия Можаева и фотографии Марины Зиганшиной, которой всего шесть лет. В последней полюбоваться на коллекцию графики, в музее собрано более тысячи работ.

Если же не заинтересовали музеи, то можно сходить в театр.

В оперном театре 8 ноября балет «Жизель». Удивительно нежная и грустная постановка о любви крестьянской девушки. На следующий день опера «Свадьба Фигаро».

Любителей драмы могут заинтересовать постановки в театрах «Волхонка» и «Театр драмы». В первом в эту пятницу будет представлен спектакль «Преступление и наказание», 9 ноября «Однорукий из Спокана», а в воскресенье «Пленные духи». В другом же восьмого числа можно будет увидеть постановку «Калигула», в субботу «Мастер и Маргарита», а на следующий день «Вишневый сад».

Громкие постановки в эти выходные в театре музыкальной комедии. В пятницу мюзикл «Обыкновенное чудо», девятого числа драматический спектакль «Скрипач на крыше», а в воскресенье reality-мюзикл «www.Силиконовая дура.net».

Можно сходить в «Коляда-театр» на драматические спектакли «Гамлет» и «Маскарад».

Остается лишь пожелать приятного отдыха.

Анна Иванова

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~Ld8Ug
Читать также: