Новый сезон трансляций Метрополитен Опера 2015-2016

Новый сезон трансляций Метрополитен Опера 2015-2016
21 Сентября 2015

Новый сезон откроется в субботу, 3 октября, спектаклем «Трубадур». 
Главные партии исполнят Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский.

Отмеченная множеством наград серия прямых трансляций оперных спектаклей The Met: Live in HD отметит юбилей: сезон 2015-16 станет десятым, и десять трансляций сезона будут показаны более чем в 2000 кинотеатров в 70 странах по всему миру. В новом сезоне на экранах кинотеатров будут показаны все шесть премьер Мет, а также спектакли текущего репертуара.

Десятый сезон трансляций The Met: Live in HD вновь предложит публике оперные спектакли на любой вкус. Пять опер впервые будут показаны в рамках проекта: «Тангейзер» Рихарда Вагнера,«Лулу» Альбана Берга, «Искатели жемчуга» Жоржа Бизе, «Роберто Деверё» Гаэтано Доницетти и «Электра» Рихарда Штрауса. Помимо этого будут демонстрироваться самые популярные сочинения мирового оперного репертуара: «Трубадур» и «Отелло» Джузеппе Верди и «Турандот»«Манон Леско» и «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини. 

«Спектакли на киноэкранах вызывают огромный интерес у зрителей, и те, в свою очередь, становятся катализаторами для певцов», – говорит генеральный менеджер Мет Питер Гелб. – «Наши звезды понимают, что их слушает весь мир, и это побуждает их проявить всё свое мастерство, сыграв поистине великие спектакли».

Новый сезон трансляций Большого театра 2015-2016
В рамках проекта TheatreHD.ru 

Большой балет в кино в этом году представляет несколько великолепных премьер.

Сезон откроется 11 октября старинным балетом «Жизель». Балет, созданный в XIX веке и сохранившийся до нашего времени, сегодня занимает одно из почетных мест в репертуаре Большого театра. Историю о любви, побеждающей смерть, танцевали великие балерины и танцовщики мира, как и сегодня его танцуют звезды мирового балета, в том числе и премьеры Большого театра.

Зрители увидят «Укрощение строптивой» по пьесе Уильяма Шекспира – самую яркую современную работу на сцене Большого театра, созданную на музыку великого композитора ХХ века Дмитрия Шостаковича хореографом Жаном Кристофом Майо.

«Дама с камелиями» – балет Джона Ноймайера в трех действиях с прологом на музыку Фридерика Шопена. Вдохновенное исполнение артистов балетной труппы Большого театра заставляет вновь сопереживать трагической истории любви Маргариты Готье и Армана Дюваля, описанной Александром Дюма-сыном.

«Дон Кихот» Людвига Минкуса – шедевр балетного классического наследия, созданный в XIX веке на сцене Большого театра Мариусом Петипа. В этом сезоне «Дон Кихот» возвращается на Историческую сцену Большого театра в новых декорациях и костюмах, исполненных по эскизам выдающегося сценографа Валерия Левенталя.

А также три балета давно зарекомендовавших себя в сердцах зрителей – «Драгоценности», «Щелкунчик» и «Спартак».

Источник:  Арт-объединение CoolConnections – инициатор и организатор национальных и международных кинособытий
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~6touH
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме