Медики смогут обнаружить у екатеринбуржцев свыше 4000 бактерий С помощью уникального масс-спектрометра.

Медики смогут обнаружить у екатеринбуржцев свыше 4000 бактерий С помощью уникального масс-спектрометра.
9 Февраля 2015
В столице Урала на улице 8 Марта открылся новый лабораторный корпус Клинико-диагностического центра. Его оснастили уникальным оборудованием, в числе которого масс-спектрометр. Он способен всего за 18 часов распознать свыше 4000 микроорганизмов: патогенных и тех, что сосуществуют с человеком. Ранее на это требовалось до 3 суток. Новый метод исследования не требует расходных материалов.

«Лабораторная база медучреждений Екатеринбурга достаточно сильна. Но есть высокотехнологичные методы, которые нецелесообразно и нерентабельно развивать в каждой клинике. Именно это направление берет на себя наш центр. Врач, используя данные лабораторной диагностики, может их проанализировать и быстро поставить диагноз пациенту, что необходимо для его скорейшего лечения», — рассказал главврач КДЦ Яков Бейкин.

В лаборатории есть возможность провести в кратчайшие сроки микробиологические исследования пациентов, находящихся в реанимации. Оборудование позволяет за 5 минут проанализировать данные 96 больных. Медики смогут заняться и диагностикой новорожденных.

Новый корпус КДЦ построили за 1 год. На эти цели из городского бюджета было выделено более 150 миллионов рублей, еще 33,1 миллиона рублей муниципалитет ассигновал на приобретение высокотехнологичного оборудования, сообщили  в пресс-службе горадминистрации.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~UGFhj
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме