Горожане за здоровый образ жизни

Горожане за здоровый образ жизни
4 Августа 2014

Горожане активно поддерживающие мэра Евгения Ройзмана на пробежках каждую субботу, сегодня решили внедрить в массы игру "Полилоп" и пропагандировать здоровый образ жизни, и играли на Плотинке в традиционно красных футболках с изображением мэра. Таким образом активисты выражают поддержку Евгению Вадимовичу.

Правила игры уличного тенниса - ПОЛИЛОП (бывший полбол).
Игра полилоп относится к разряду спортивных игр, игровой момент которых связан с попаданием снаряда, пущенного через сетку (стропу, бахрому) с помощью ракетки с целью попасть в определённую площадь, которую пытается контролировать соперник (аналоги: теннис, бадминтон и другие).


Основным отличием полилопа является приём снаряда на ракетку с задержкой (кратковременной фиксацией). Для того чтобы такая техника стала возможной был изготовлен мяч особой конструкции, который быстро теряет скорость и «прилипает» к ракетке. При этом мяч имеет привычное ускорение свободного падения. Мяч, несмотря на вес, абсолютно безопасен. 


Ракетка имеет мягкий кант по периметру для удобства приёма мяча с задержкой и безопасности при парной игре и при игре на совмещённых площадках. Общая игровая площадь по линиям аута- 14 х 3.5. Площадь делится пополам разделительной стропой с грузом посередине так, что по краям площадки высота стропы- 2 метра, а в середине- 1.4. Перед стропой на обеих половинах площадки есть зона аута – линии границы на 1,4 м от стропы.

Подача выполняется только «снизу», метанием мяча ракеткой, без удержания рукой и без двойного удара. Потеря очка подающего - аут за линиями и аут у стропы, задевание мячом стропы или стойки, двойной удар, неверная подача с обманными движениями, подъём локтя при ударе. Линия - в пользу подающего.
Потеря очка принимающего – касание мяча ракеткой, а затем потеря мяча, попадание в зону контроля, касание одеждой или телом мяча, двойной удар при приёме (кроме ситуации приёма атакующего удара из-за головы).


Игра идёт с зачётом каждой ошибки как одно очко. Игра идёт до 10 очков. Для быстрых турниров до 5 очков. Подаёт тот, кто проиграл прошлое очко или партию.
Принимающий не имеет право сделать шаг после приёма мяча. Он может повернуться в момент приёма вокруг своей оси на одной ноге или в прыжке. При выполнении метания нельзя задерживать мяч больше 0.5 секунды, делать ложные, двойные замахи. При приёме мяча «выше головы», в том числе и в прыжке, также как и при приёме «снизу» и «сбоку» необходима задержка, кратковременная фиксация мяча на ракетке. При защите от атаки «выше головы» допускается двойной удар мяча о ракетку с тем условием, что второй приём будет дальше от стропы и выполнится только «снизу».

Особая динамичность парной игры в полилоп является следствием правила обязательного поочерёдного приёма мяча. То есть, как только игрок метнул мяч на сторону соперника, он должен «исчезнуть», чтобы не помешать партнёру принять следующий мяч. Выходить за пределы площадки нельзя - заступ и потеря очка. Но зона аута перед стропой допустимое место для того, чтобы спрятаться от мяча. Игроки находятся всё время в движении: наклоны, приседания, потягивания и быстрая ходьба (на маленькой площадке не разбежаться). Всё вышеперечисленное - основа аэробных нагрузок. За один час игрок в среднем проводит 10 партий до 10 очков- примерно 170 розыгрышей мяча. каждый розыгрыш- более 6 аэробных упражнений. Итого -- более 1000 комплексных упражнений.


Основные правила приёма и подачи сохраняются, как и в одиночном разряде. Подаёт тот, кто ошибся. К списку потерь мяча прибавляется: приём вне очереди, заступ за линию и касание стропы.


ПРАВИЛА ПОДЛЕЖАТ ОБСУЖДЕНИЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТУРНИРА
2014804195852.jpg
2014804195756.jpg
2014804195813.jpg
2014804195830.jpg

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~mT0Tr
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме