Фестиваль-Ярмарка NIGHT BAZAR 25 октября 2015

Фестиваль-Ярмарка NIGHT BAZAR 25 октября 2015
20 Октября 2015

День становится короче, дожди длиннее – осень всё увереннее диктует Екатеринбургу свои правила. Поводов для грусти нет: дожди только делают осенние краски ярче, а рукотворные вещицы – уютнее. В подтверждение этому 25 октября в галерее уличного искусства «Свитер» состоится октябрьский NightBazar. Пространство ярмарки неподвластно световому дню. С 12:00 до 24:00 творческие люди: мастера, музыканты, танцоры, художники, кулинары, друзья базара – будут создавать неповторимую и такую узнаваемую атмосферу дальних странствий, рассказывать походные байки со всего света, дарить тепло и свет.


Особенностью XII «Вечернего базара» станет его созвучие проходящей в Екатеринбурге третьей Уральской индустриальной биеннале. Поддерживая инициативу создания единого поля для художественного переосмысления действительности, организаторы дарят бесплатный вход художникам, которые будут «рисовать музыку» во время концерта-мистерии TranssibiTour, где выступят Давид Сваруп, АвиАдир и Жульен Моретто. Созданные мастерами работы будут представлены на выставке «Фрактальная картина мира» в рамках NightBazar и расскажут о другом видении происходящего в современном мире. Там же, на художественной площадке, будут организованы конкурс и выставка мандал.

p4F6GwH6n2Q.jpg

 

Весь день на ярмарке будет звучать отличная подборка этнической музыки. Живые звуки дальних стран подарят музыканты омской фолк-группы SpieleBand: Сергей Компаниец (мандолина, варган), Антон Панькин (ирландская флейта, вокал), Александр Юрков (фрейм-драм, джембе, кахон).
Музыканты-профессионалы вновь проведут мастер-классы, чтобы каждый желающий смог познакомиться с игрой на варганах, барабанах, диджериду. Организаторы NightBazar не исключают, что в скором будущем из этих мастер-классов вырастет студия-мастерская.


Растет рукодельное направление. Мастера поделятся секретами рисования мехенди и правополушарного рисования. И, само собой, октябрьскийNightBazar не мог обойтись без тёплых вязаных вещей.
Ценителей вкусной и здоровой еды будут ждать постоянные участники ярмарки: «Рада», «Вегбургер», «Онлайн-базар», а также новые участники, которые представят вегетарианские изыски различных кухонь мира. Не обойдется и без чайной церемонии.


«Правильные» ребята, помимо традиционного прави́ла, познакомят гостей с другими тренажёрами и практиками, которые привезли с различных фестивалей, проходивших летом.
Любители задавать вопросы могут найти ответы на них у специалистов по таро, нумерологии, астрологии, рунам и фэн-шую.


Приятным сюрпризом для семей с малышами станет детское пространство, организованное вальдорфским детским центром «София» . Там можно будет посмотреть добрую сказку, поучаствовать в детском мастер-классе, а также на время оставить деток среди экологичных игрушек.
Вторым сюрпризом станет разговорный клуб от школы иностранных языков NativeSpeakersTeam. Серию занятий по английскому, китайскому, русскому и другим языкам проведут их носители. Центральной темой разговорного клуба будет «Базар.Bazar».


Эта идея актуальна здесь и сейчас. В то время как центральные СМИ предлагают нам на выбор новых «врагов», мир говорит сам за себя: люди путешествуют, стирая границы, а иностранцы, в свою очередь, всё чаще приезжают в Россию, интересуясь её культурой и языком. Мир открыт каждому, нужно учиться взаимодействовать, находить общий язык и новые способы общения. И «Вечерний базар» – это легкое гармоничное место для установления связи с миром и с собой.

25 октября
С 12 дня до 12 ночи
Галерея уличного искусства Свитер, Пушкина, 12
Вход: 150–200 рублей


Более подробная информация на нашей странице в сети: https://vk.com/nightbazarekb

Источник:  NIGHT BAZAR EKB
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~OKt6u
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме