Фаберже: особый путь в истории / Fabergé: A Life of its Own

Фаберже: особый путь в истории / Fabergé: A Life of its Own
13 Июля 2015

Фаберже: особый путь в истории / Fabergé: A Life of its Own, В рамках проекта TheatreHD

Россия/США/Великобритания/Германия/Швейцария/Монако/Франция 87 мин, 2014.
Режиссер Патрик Марк

Документальный

Фильм демонстрируется на русском языке (дублированный)

Самая известная фамилия ювелирного мира становится объектом нового подробнейшего исследования в этом документальном фильме. Получив доступ к самым богатым частным коллекциям, в том числе и коллекции королевы Елизаветы II, режиссер картины отслеживает историю бренда от российского императорского двора до сегодняшнего дня, беседуя с ведущими мировыми экспертами и потомками семейства Фаберже.

 Зрителям впервые будут представлены два редких предмета, относящихся ко всемирно известной марке. Первый – недавно обнаруженное яйцо Фаберже, считавшееся утраченным; его хозяин  не представлял, что в его владении было подлинное творение дома Фаберже, и намеревался продать его на переплавку. Второй – абсолютно новое изделие, созданное специально к столетнему юбилею изготовления последнего яйца Фаберже по заказу императора Николая II.

Оба предмета находятся в частных коллекциях и не будут демонстрироваться публично – фильм предоставит зрителям уникальную возможность изучить их, а также и многие другие из сохранившихся изделий дома Фаберже, в мельчайших деталях на большом экране.

 12+



Фильм предоставляет уникальную возможность узнать больше о:

 

– Удивительной истории утерянного «Золотого яйца с часами»

Долгое время считавшееся утерянным, в прошлом году «Золотое яйцо с часами» было внезапно обнаружено торговцем металлолома. Будучи уже проданным в частном порядке приблизительно за 30 миллионов долларов, оно будет впервые публично показано именно в фильме.

 

– «Императорском яйце» – единственном произведении, созданном за 99 лет
Яйцо «Жемчужина», создание которого ознаменовало 100-летний юбилей с момента выпуска последнего «Императорского яйца» для Николая II, впервые будет показано зрителям крупным планом. При создании этого ювелирного изделия было использовано более 3 000 бриллиантов и жемчужин.

– Захватывающей истории семьи Фаберже, рассказанной двумя правнучками Петера Карла Фаберже

Татьяна Фаберже расскажет о драматических событиях Октябрьской революции и о том, как происходил переезд Дома Фаберже из России в Европу, а Сара Фаберже представит украшения Фаберже в современных воплощениях.

– Мнениях экспертов о таланте Фаберже и причинах его успеха

Интервью с ведущими мировыми специалистами, изучающими искусство Фаберже, подробно познакомят с техникой создания шедевров Фаберже и объяснят секрет столь долгой популярности этого культового бренда.

Большинство произведений Фаберже хранятся в частных коллекциях или хранятся в небольшом количестве музеев, однако фильм «Фаберже: особый путь в истории» позволит зрителям насладиться красотой этих удивительных произведений на большом экране и подарит единственную возможность увидеть два легендарных шедевра, прежде чем они возвратятся назад в тайники частных коллекционеров.

Награды и фестивали:

Международный кинофестиваль в Палм-Бич – лучший документальный фильм

Международный кинофестиваль в Ньюпорт-Бич – лучший документальный фильм, почётная премия

Кинофестиваль в Беверли-Хиллз – приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм

Патрик Марк является режиссером и сценаристом более чем сорока телевизионных и кинофильмов. Благодаря его увлечению миром искусства были созданы фильмы о шедеврах Древнего Египта и Буддистского мира, а также о подделках произведений искусства. 


фаберже
Источник:  Art Alliance? Арт-объединение CoolConnections
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~kZmox
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме