Екатеринбургский застройщик пустил под снос 4 деревянных особняка Ради третьей очереди ЖК «Мечта».

Екатеринбургский застройщик пустил под снос 4 деревянных особняка Ради третьей очереди ЖК «Мечта».
9 Декабря 2014
Общественники Екатеринбурга возмущены сносом старинных деревянных домов на пересечении улиц Сакко и Ванцетти и Куйбышева. Ковш экскаватора угрожает 4 зданиям постройки конца XIX века.

На месте домов застройщик «Форум Групп» планирует возвести третьей очереди жилого квартала «Мечта». У компании есть все разрешения на снос — жители «избушек» с подачи компании улучшили свои жилищные условия, а сами здания не внесены в реестр культурного наследия.

Между тем общественники со строителями не согласны. По словам председателя Свердловского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников культуры Олега Букина, дома несомненно представляют собой историческую ценность. По зданию №23 по улице Куйбышева решается вопрос о включении его в реестр памятников. Документы уже собраны и рассматриваются в профильном ведомстве.

Активисты требуют остановить снос деревянных зданий.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области намерено вынести в адрес компании «Форум-групп» предписание о приостановке сноса старинных объектов.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~wVK9k
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме