Чайный день

Чайный день
15 Декабря 2013

Сегодня международный день чая.  Этот удивительный напиток стал распространяться в России с первой половины 17 века. Стоил бешеных денег, да и достать было сложно.  Сегодня невозможно представить семью, которая не пила бы чай на завтрак или ужин.  

Мало того, что напиток вкусный, к тому же он дико полезный. Каждый сорт имеет свои преимущества.

Зеленый чай – отличный источник антиоксидантов. Он снижает давление, улучшает сон, стимулирует нервную систему, помогает при лишнем весе, улучшает иммунную систему, восстанавливает водный баланс в организме, лучше, чем вода.

IMG_9419.jpg


Красный чай снимает усталость глаз, помогает при конъюнктивите, нормализует давление, увеличивает мозговое кровообращения. Но не стоит пить беременным женщинам, чай содержит большое количество кофеина. Не следует употреблять и на ночь. Нельзя запивать препараты. Танин вступает в реакцию с лекарствами и разрушает их.

В последнее время стал популярным пуэр – земляной чай. Вкус на любителя, хотя если заварить с цитрусовыми, оценят и те, кого смущает привкус этого напитка. У чая есть свои преимущества: снижает уровень сахара в крови, одно из лучших тонизирующих средств,  улучшает мозговое кровообращение,  и сжигает жир.

Многим по душе улун. У него восхитительный аромат и насыщенный вкус. К тому же благотворно влияет на кожу, укрепляет кровеносную систему и нормализует желудочно-кишечный трак.

Самый распространенный чай – черный. Улучшает работу почек, пищеварительной системы и стимулирует сердечно сосудистую систему. Также уничтожает болезнетворные бактерии и убирает неприятный запах изо рта. Да и из повсеместной практики известно, что если отравился, то лучше восстанавливаться крепким черным чаем.


IMG_9239.jpg

Сортов чая – море, это лишь основные. Однако мало знать о них, нужно еще уметь правильно заваривать. В руках мастера напиток становится необычайно вкусным и ароматным. Далеко не у всех получается, это такой же талант, как сварить кофе.  А многим иногда просто лень заморачиваться, проще бросить пакетик и залить и кипятком.

Если у Вас нет времени и сил, а хочется насладиться чашечкой горячего чая, то можно забежать в чайную.

Влюблены в Восток? Тогда «Шанхай»  покорит ваше сердце. Чайная стилизована под восточный домик. У них есть несколько уютных кабинок, можно подобрать под себя. К тому же разнообразное меню и изобилие чаев.  Почувствовать восточную атмосферу можно и в чайной на ул. Малышева. Довольно интересный интерьер, а главное есть укромные места, где можно спрятаться от окружающих. Чай вкусный, выбор достойный, вот только плотно поесть, здесь не удастся.

Ищете заведение с демократичными ценами? Тогда стоит зайти в кафе «Чайная терраса». Очень милая обстановка, к тому же у них ежедневно с 11 утра свежая выпечка. В чайной на ул. Белинского будет поинтересней, да и за те же цены. Там царит домашняя, спокойная атмосфера, подаются оригинальные закуски к чаю. Это место просто создано для душевных посиделок.  Привлекательное кафе  «Бенуа» порадует просторной обстановкой, с уютными уголками, разнообразным меню. Здесь проходят художественны мастер-классы, сможете порисовать на холсте.

Ищите необычное место? Клубная чайная «Vibe room» заинтересует стильной и удобной обстановкой, особенно радуют пуфики. К тому же у них широкий ассортимент не только чая, но и различных блюд.

Остается пожелать приятного чаепития!

Анна Иванова

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~FvYzZ
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме