Арбитражный суд лишил Пугачеву театра

Арбитражный суд лишил Пугачеву театра
12 Мая 2015
Арбитражный суд отклонил жалобу театра песни Аллы Пугачевой к петербургскому правительству. Власти запретили возводить артистке культурно-деловой центр на Морской набережной. «В иске отказать полностью», - говорится в опубликованной 7 мая информации о принятом судебном акте.

Инвестиционное соглашение по строительству «Театра песни Аллы Пугачевой» в Петербурге было подписано еще Валентиной Матвиенко в 2011 году. По проекту, комплекс должен был включить в себя концертный зал на 6 тысяч человек, апартаменты, кафе и рестораны, выставочные залы. Инвестор в общей сложности обещал вложить в проект до $400 млн. После ухода Матвиенко с поста губернатора строительство «Театра» неоднократно откладывали. В КУГИ заявили, что хотят разорвать контракт. По мнению чиновников, возведение комплекса в устье Смоленки невозможно, поскольку по Генплану в этом месте должна проходить дорога. 

По оценкам инвестора, он вложил в проект около 100 млн рублей, однако так и не смог выйти на стройплощадку. Причем компания уже несколько раз меняла проект в соответствии с требованиями. Однако 8 декабря 2014 года Смольным было принято постановление о признании утратившим силу документа о предоставлении участка под культурно-деловой центр на Морской набережной в Василеостровском районе в устье реки Смоленки. 

В начале 2014 года Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иск депутата ЗакСа Алексея Ковалева, утверждавшего, что строительство театра в устье Смоленки не соответствует генплану города. При этом губернатору Георгию Полтавченко предложили разбить на территории сквер, а небольшую ее часть отдать под строительство какого-нибудь социально важного объекта.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~FaNCp
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме