74 года знаменитому мультфильму

74 года знаменитому мультфильму
20 Февраля 2014

Все мы знаем самый любимый советский мультик, под названием «Ну погоди», а сегодня свой день рождение  празднует не менее известный «буржуйский» мульт-сериал «Том и Джерри».

74 года назад впервые появились на телеэкранах Том и Джерри.  Пилотный выпуск проекта «Кот получает пинка» был создан в 1940 году. Суть мультфильма сводится к тому, что на протяжении всего экранного времени кот Том пытается поймать мышонка «Джерри». Большинство историй происходит в провинциальном городке, в домике Мамочки-Два-Тапочка (если перевести дословно). Но иногда место действия меняется и на пляж, и на стройку, и даже на необитаемый остров.

Главными героями (не трудно догадаться) является темно-синий кот по кличке Том, и маленький мышонок Джерри. Интересно, что изначально кот носил кличку Джаспер, в последствии сменив ее на всем привычную – Том. Изначально не конфликтный, но постоянно вынужденный соревноваться или гоняться за  Джерри, который всячески пытается устроить пакость своему мохнатому соседу.

Сам Джерри был изначально известен как «Мышь» или «Джинкс». Проживает в утрированной дырке в стене. И в основном либо старается пополнить запасы продовольствий, либо просто отдыхает, попутно устраивая всякие гадости коту.

 

В Россию же мультфильм попал в только в 80-ые годы с появлением на рынке пиратских видеокассет с некачественными записями, одноголосным переводом в исполнении Александра Готлиба, Максима Ошуркова, Александра Дубровина. А на канал добрался лишь в 1993 – мультфильм начали транслировать по ТВ-6, так как совладельцем этого канала был медиа магнат из США Тед Тёрнер. В конце 90-х он попадет на СтС и НТВ, ну а в 2001 был показа по РТР.

Мультфильм получил широкую известность по всему миру. При этом подвергался серьезной критике за сцены насилия, жестокости и расовой ненависти. Хотя Джозеф Барбера, ответственный за сюжетные линии, утверждал, что шутки в «Томе и Джерри» отражают не его расовые предпочтения, а атмосферу 40-х годов прошлого столетия, когда эта проблема замалчивалась в мультфильмах. В сборнике «Spotlight Collection» Присутствует даже специальное предупреждение, записанное Вупи Голдберг  о присутствии в мульт-сериале материалов, которые могут считаться оскорбительными. Но ничто это не помешало сериалу получить целых 7 Оскоров за первые мультфильмы.

А для самых преданных фанатов можно добавить, что совсем недавно студия Warner Bros сообщила о планировании съемок целого кинофильма. Как обещается этот фильм будет приквелом ко всем сериям.  В нем мы наконец-то узнаем, как познакомились два самых непримиримых друга.

Анна Иванова

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~BE3hD
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме