Проект строительства новых станций метро в Екатеринбурге готовятся отложить еще на три года

Проект строительства новых станций метро в Екатеринбурге готовятся отложить еще на три года
13 Ноября 2018
Жители Екатеринбурга в ближайшее время могут не рассчитывать на обновление городской подземки. Прогноз социально-экономического развития столицы Урала предусматривает дальнейшее падение пассажиропотока в метро.

«Падение на миллион перевозок в год означает, что вырос интервал движения. Посчитаем грубо: 28 млн доходов в бюджет мы потеряли разом, за год. И теперь мы на три года обрекаем себя на то, что проектировать метрополитен никто не собирается. Перспектива развития подземки, таким образом, завешивается куда-то в дальнюю даль», — возмутился депутат Владимир Крицкий в ходе обсуждения прогноза.

Крицкий также отметил, что без утвержденного, заранее подготовленного проекта Екатеринбург не получит денег на строительство новой подземки даже в том случае, если на каком-либо из уровней появятся лишние средства.

«В свое время мы пробивали решение о строительстве новых станций. Чуть ли не головой о стенку бились! Но достроили. Взяли кредиты, с кредитами рассчитались и достроили. Прогноз социально-экономического развития — база принятия бюджета. Важно понять: без актуального проекта, прошедшего экспертизу, метрополитена нам не видать как своих ушей», — подытожил депутат.

Отметим, что споры вокруг будущего транспортной сети Екатеринбурга не утихают уже второй день. В мэрии готовятся к очередному повышению стоимости проезда. Тем временем глава города задумался о строительстве канатной дороги.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~LxHlB
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме