Мэрия Екатеринбурга поставила точку в истории 024-й маршрутки

Мэрия Екатеринбурга поставила точку в истории 024-й маршрутки
22 Января 2019
Администрация Екатеринбурга не планирует восстанавливать маршрут № 024, несмотря на прямое распоряжение уральского полпреда Николая Цуканова.

Как сообщил источник в мэрии, для того, чтобы восстановить движение по маршруту, требуется провести конкурсные процедуры, которые займут не меньше трех месяцев. Таким образом, даже если чиновники зададутся целью вернуть автобус горожанам, сделать это по щелчку пальцев не получится.

Между тем, сообщают инсайдеры, председатель городского комитета по транспорту Игорь Федотов выступает против возрождения маршрута. Причиной тому являются натянутые отношения муниципалитета с компанией-перевозчиком ООО «Пегас». Мэрия неоднократно обвиняла фирму в нарушении условий муниципального контракта.

В ходе исследования трафика на протяжении 024-го маршрута, которое городские чиновники провели накануне, они утвердились в мысли, что большая часть пути дублируется другим транспортом. Исключение составляет разве что небольшой участок на пересечении с Объездной, но и его можно перекрыть, несильно изменив маршрут следования муниципальных автобусов.

Администрация планирует протянуть время до введения в действие транспортной реформы, начало которой запланировано на вторую половину 2019 года. В результате заметно изменится вся маршрутная сеть столицы Урала.

Стоит напомнить, что ранее городские активисты передали в ратушу более тысячи подписей за сохранение 024-й маршрутки. Кроме того, в конфликт вмешались депутаты Госдумы РФ и Екатеринбургской гордумы.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~GEvJd
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме